Архив за день: Сентябрь 11, 2017

Ожирение «наступает» на Россию

В России отмечается увеличение количества детей, страдающих ожирением. По данным Эндокринологического научного центра Минздрава, сейчас этим недугом страдают от 5 до 8 процентов школьников. Информацию приводят «Известия».

Доказана бесполезность электронных сигарет

С тех пор, как появились электронные сигареты, идут споры о том, насколько эти устройства безопасны для организма и помогают ли они бросить курить.

Средняя продолжительность жизни россиян впервые выросла до 72,5 года

Средняя родолжительность жизни россиян побила исторический рекорд, впервые достигнув 72,5 года.

Ученые рассказали, чем грозят человеку солнечные вспышки

Не так давно появилась информация о рекордном количестве солнечных вспышек в последнее время. Между тем, оказалось, что эти вспышки могут быть опасными для здоровья людей.

Более 150 врачей проконсультировали москвичей в День города

Более 10 тысяч человек посетили мероприятия, организованные столичным департаментом здравоохранения на День города.

Открыт механизм формирования рака печени

Ученые объяснили, как болезни печени провоцируют рак, и определили новую функцию фермента каспазы-8. Рак печени является второй по частоте причиной смерти от онкологических заболеваний.

Финны считают, что грибы укрепят здоровье нации

Крупнейшая ежедневная газета Финляндии, Helsingin Sanomat, опубликовала большой материал о пользе грибов.

Опасная инфекция может перекинуться из Украины в Россию

Украина переживает «тяжелейшую ситуацию» с вакцинацией населения. С таким заявлением выступили в Роспотребнадзоре. Заявление публикуется на сайте ведомства. «На сегодняшний день это (на Украине — прим.

Россияне стали меньше пить

Потребление алкоголя в РФ снизилось до 10,3 литра на человека, в то время как в 2008 году показатель составлял примерно 18 литров.

Названы повышающие интеллект продукты

Неврологи из США поделились данными о том, какие продукты питания необходимы в рационе, чтобы стимулировать интеллектуальную деятельность. Вопреки всем диетическим установкам специалисты заявили: хорошую работу мозга обеспечивает только жирная еда.