Архив за день: Сентябрь 10, 2017

Икра и пиво: ученые назвали самые вредные для сердца продукты

Немецкие ученые составили список из пяти продуктов, которые вредны для сердца и сосудов: 1. Все изделия с модифицированными жирами и в состав которых входят маргарин, сдобное печенье, торты с кремом.

Россиян предупредили о вспышках гепатита в США

Роспотребнадзор разместил на своем сайте сообщение, в котором указывается, что медицинская служба американского города Сан-Диего, расположенного в штате Калифорния, объявила о повышении уровня угрозы эпидемического распространения гепатита А. «На начало…

Российские власти посулили иностранцам дешевое лечение

Создание инновационного медицинского кластера в Кавказских Минеральных водах позволит привлечь в Россию «медицинских туристов». Об этом в интервью агентству «Интерфакс» заявил заместитель министра по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов.

Маккейн рассказал о шансах на излечение от рака

Американский сенатор Джон Маккейн высоко оценивает свои шансы на излечение от рака головного мозга.

Доказан вред чая с молоком

Исследователи из Германии сообщили, что их наблюдения показали, что любимый многими напиток чай с молоком может быть опасен для здоровья.

Ученые смогли рассмотреть человеческое тело насквозь

Исследователи из Шотландии сообщили, что им удалось разработать уникальную камеру, которая может «видеть» сквозь человеческое тело.

Перечислены убийственные для сердца продукты

Кардиологи из Мюнхена сообщили о продуктах, употребление которых способно сильно навредить состоянию сердечно-сосудистой системы.

Названы лучшие врачи-гинекологи и перинатальные центры России

Номинация «Мастерство» (вручается за разработку и внедрение инновационных методов диагностики и лечения, выполнение уникальных операций): Алексей Голубенко, заведующий отделением гинекологии и репродуктивных технологий Орловского Перинатального центра (Орел).

7 место заняла Омская область по заболеваемости ВИЧ в Сибири

Из 16275 ВИЧ – инфицированных 16% были выявлены в местах лишения свободы. — сообщает пресс-служба Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями.

Смоленский врач с признаками опьянения попался на видео

В качестве примера привели Монастырщинский район, где пьяный хирург вёл прием больных и даже поставил неправильный диагноз пациенту.