Архив за день: Сентябрь 7, 2017

Вирус Коксаки атаковал регионы России

Вирус Коксаки, который летом разгулялся на турецких курортах, под занавес отпускного сезона начал шествие и по России.

Россиян предупредили о сибирской язве

Специалисты из Роспотребнадзора обратили внимание российских туристов на случаи сибирской язвы в Италии и попросили учитывать это при планировании поездок, сообщается на сайте ведомства.

Соль регулирует работу иммунитета

По словам ученых, снижение уровня потребления поваренной соли в пище может помочь тем, у кого диагностированы ревматоидный артрит или системная красная волчанка.

За рост цен на важнейшие лекарства предложили штрафовать

Министерство здравоохранения России предлагает ввести административную ответственность для юридических лиц за предоставление недостоверных сведений, которые приводят к повышению цен на жизненно необходимые и важнейшие…

Новейшая разработка обеспечит людей суперзрением

Изобретение представляет из себя динамическую линзу, которая будет заменять поврежденный катарактой хрусталик, сообщают Вести. Если испытания увенчаются успехом, пациентам можно будет навсегда позабыть об очках и контактных линзах.

Женщины боятся говорить о своей депрессии после родов

Исследование, проведенное специалистами сразу нескольких лондонских университетов, показало: многие женщины предпочитают скрывать свою постнатальную депрессию из опасений показаться плохими матерями.

Анализ крови может стать основанием для лишения прав в России

Госдума получила на рассмотрение законопроект, по которому на основании анализа крови предлагают лишать водительских прав.

В Тамбовскую область поступят 10 новых автомобилей скорой помощи

В ближайшее время Тамбовская область получит 10 новых машин скорой помощи, приобретённых за счёт средств из федерального бюджета.

Мажорная классическая музыка повышает креативность

Исследования показывают: музыка действительно влияет на то, как мы воспринимаем мир. Например, в 2016 году было обнаружено, что музыкальный фон может «изменить» вкус пива.

Врачи назвали самую опасную болезнь в России

В России часто умирают от последствий недиагностированного диабета — фактическое число болеющих им людей значительно превышает официальную статистику.