Архив за день: Сентябрь 5, 2017

Глава депздрава Москвы предложил депортировать мигрантов с ВИЧ

В середине августа стало известно, что департамент здравоохранения Москвы отказал в прикреплении к городскому центру профилактики и борьбы со СПИДом двум пациентам с ВИЧ, которые прописаны в регионах, но живут в столице.

Россиянам стали чаще отказывать в бесплатной медицинской помощи

Как 5 сентября пишет газета "Известия", подавляющее большинство жалоб россиян связаны с отказом врачей проводить бесплатные операции или лечение. Больным не показывают никаких медицинских документов, а просто говорят о невозможности оказать бесплатную помощь в необходимые сроки.

Ущерб от гриппа в Татарстане составил 4,5 млрд рублей

4,5 млрд рублей составил ущерб от гриппа и ОРВИ в Татарстане по итогам прошлого года. Об этом на брифинге в Кабмине РТ заявила временно исполняющая обязанности руководителя управления Роспотребнадзора по республике Марина Трофимова.

Более 65 тысяч кубанцев уже сделали прививки от гриппа

На Кубани продолжается массовая вакцинация. За первые недели против гриппа привились более 65 тысяч человек. Всего же до 15 ноября медики запланировали сделать более 2,6 миллиона прививок, в том числе около 900 тысяч – детям.

ОНФ предложил выдавать с 16 лет водительские права и кредиты на бизнес

Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) подготовили и направили в правительство РФ предложения по реализации программы "Десятилетие детства". Среди инициатив - снижение возраста получения водительских прав с нынешних 18 лет до 16 лет, сообщает пресс-служба фронта.

Новый очаг АЧС выявлен в Омской области

В ведомстве сообщили, что карантин объявлен в 5 населенных пунктах вокруг очага АЧС. Все поголовье свиней будет отчуждено и уничтожено. Владельцам животных выплатят компенсации из резервного фонда Омской области в размере 133 рублей за килограмм живого веса и 186 рублей за килограмм убойного веса.

Для борьбы с «раком Маккейна» предложили использовать вирус Зика

МОСКВА, 5 сен — РИА Новости. Вирус Зика оказался способен проникать внутрь раковых клеток в мозге человека, что позволяет использовать его или его более безопасные аналоги для борьбы с глиобластомой…