Архив за день: Сентябрь 1, 2017

Опровергнут главный онкологический миф о родинках

Journal of the American Academy of Dermatology опубликовал результаты исследования итальянских врачей, которые опровергают устоявшееся представление о связи между родинками и раком кожи.

Доказана польза стресса

Исследователи из США сообщили, что им удалось доказать, что стресс — это не всегда плохо.

Найдена связь между сном и зрением

Исследователи из США из Вашингтонского колледжа провели тесты и смогли найти ответ на вопрос, почему люди с плохим зрением ночью плохо спят.

Чиа — обман года

Семена чиа — главный суперфуд последних нескольких лет.

Клещи в два раза реже стали атаковать жителей Тверской области

За неделю от укусов клещей в Верхневолжье пострадали 72 человека. Управление Роспотребнадзора по Тверской области сообщает о снижении активности клещей в связи с погодными условиями.

Новая вспышка АЧС зафиксирована в 3 областях РФ

В Саратовской, Воронежской и Омской областях зафиксированы новые очаги африканской чумы свиней (АЧС), сообщили в Федеральной службе по ветеренарному и фитосанитарному надзору.

Ингаляторы от астмы защищают от болезни Паркинсона

Использование ингаляторов от астмы наполовину снижает риск развития болезни Паркинсона в пожилом возрасте. К такому удивительному выводу пришли ученые из Норвегии и США.

Определен фактор для развития 16 типов рака

О том, что лишний вес повышает риск развития онкологии, ученым известно давно. Но какие именно механизмы связывают эти понятия, до конца неясно.

Голодец отметила качественные изменения в здравоохранении Севастополя

Качественные изменения произошли в Севастополе в сфере здравоохранения, считает вице-премьер РФ Ольга Голодец.

Названы самые здоровые привычки в питании

Некоторых принципов в питании можно придерживаться всем, независимо от образа жизни, — об этом заявил известный в Армении гастроэнтеролог Давид Пипоян.