Архив за день: Август 11, 2017

Ростуризм заявил об опасности отдыха в Турции

Заключение согласовано с МИД России, — говорится в сообщении Ростуризма. При этом ведомство настоятельно рекомендует россиянам учитывать имеющуюся угрозу безопасности здоровья при принятии решения о поездке в Турцию.

Названы факторы, ведущие к развитию рака

Учёные назвали семь главных факторов, ведущих к развитию рака. Список составлен по результатам многочисленных научных исследований. Об этом сообщает издание Express. Самым опасным фактором развития онкологии учёные называют курение.

Жительница Волгоградской области родила девятого ребенка

Елена Мещерякова из Нехаевского района стала мамой в девятый раз. В пятницу, 11 августа, ее вместе с новорожденной дочерью выписали из областного клинического перинатального центра № 2 в Волжском. В семье Мещеряковых восемь детей: 18-летняя дочь и семеро сыновей.

В Воронежской области пять человек пострадали при нырянии в водоёмы

С начала 2017 года уже пять человек пострадали в результате ныряния в водоёмы. Такие данные привёл региональный департамент здравоохранения в пятницу, 11 августа. Все травмированные ныряли в воду вниз головой с большой высоты и в необорудованных местах.

Посольство РФ в Турции добивается данных о заболеваниях туристов

Посольство РФ в Анкаре добивается от турецких властей предоставления информации по ситуации с заболеваниями и жалобами российских туристов в связи с распространением вируса Коксаки. Об этом агентству «РИА Новости» сообщила пресс-атташе российской дипмиссии Ирина Касимова.

В Нижнем Новгороде для детей не хватает вакцин от полиомиелита

Чиновники надеются, что в скором времени ситуация изменится В детских поликлиниках Нижнего Новгорода не хватает вакцин от полиомиелита. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции с руководителем Управления Роспотребнадзора Нижегородской области Наталией Кучеренко.

Антибактериальное мыло признали опасным

Исследователи из США выяснили, что антибактериальное мыло, из-за содержащегося в нем триклокарбана, который имеет особенность накапливаться в организме беременных, может спровоцировать появление лишнего веса у потомства.

Жительница Волгоградской области родила девятого ребенка

К настоящему моменту многодетная мать уже выписалась из роддома. Теперь у нее две дочери и семеро сыновей. Врачи отмечают, что рождение девятого ребенка в семье – редкость в Волгоградской области.

Более 500 россиян в Турции пожаловались на ухудшение самочувствия

Роспотребнадзор получил от россиян, отдыхавших на курортах в Турции, более 500 жалоб на ухудшение здоровья, говорится на сайте ведомства. Жалобы поступали на "горячую линию", которую Роспотребнадзор открыл в связи с сообщениями о вспышке вируса Коксаки.