Архив за день: Июль 27, 2017

Ученые научились заклеивать «разбитое» сердце

МОСКВА, 27 июл — РИА Новости. Химики из Гарварда создали необычный клей, который липнет к мокрым поверхностям и позволяет склеивать практически любые ткани организма человека, в том числе и поврежденную…

Ученые рассказали, как социальные контакты спасут от рака

Исследователи из США пришли к выводу, что при раке людям очень важны социальные контакты, в некоторых случаях они могут стать настоящим спасением и отсутствие таких контактов может приводить к смерти…

Репродуктивность жителей развитых стран оказалась под угрозой

Международная группа ученых провела анализ 185 исследований мужской фертильности (способность воспроизводить потомство), осуществленных между 1973 и 2011 годами, и выяснила, что за этот период содержание сперматозоидов в семенной жидкости сократилось…

Японская диета: как похудеть с помощью льняных семян

Sobesednik.ru предлагает воспользоваться диетой, основой которой являются льняные семечки. Один из полезных и доступных продуктов, который можно купить на рынке или вырастить в огороде — семена льна, — сегодня незаслуженно…

Учеными раскрыта одна из загадок старения

Некоторые люди стареют быстрее в силу определенной наследственной черты, — это показало исследование ученых из Королевского колледжа Лондона.

Ученые рассказали, как долго принимать душ

Не думайте, что уход за телом требует тщательного очищения «до скрипа» — по мнению ученых, на теле человека должны оставаться бактерии, чтобы поддерживать иммунитет и здоровье.

Удар по пятой точке: 5 правил антицеллюлитной диеты

Правило № 1 Чтобы стать обладательницей безупречной фигуры, придется потрудиться, причем, не только в тренажерном зале, но и на кухне.

Доказан вред сахара для психики

Ученые в Великобритании установили, что повышенное употребление сахара может оказывать негативное влияние на психическое здоровье человека, при этом их выводы были тут же раскритикованы.

Ученые выяснили, почему женщины полнеют после замужества

Британские ученые составили список причин, из-за которых женщины чаще всего прибавляют в весе после замужества.

Ученые: вредно пропивать курс антибиотиков до конца

Любой, кому прописывали антибиотики, знает, что их ни в коем случае нельзя «не допивать» — прекращать лечение раньше, чем рекомендуется, даже если вы чувствуете себя лучше.