Архив за день: Июль 24, 2017

Срок начала лечения онкобольных сократят до 14 дней

Заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец поручила Минздраву до 1 октября установить предельные сроки постановки онкологического диагноза и начала специализированного лечения. Министерство также должно усовершенствовать процесс обследования пациентов при подозрении на рак.

Родители Чарли Гарда объявили о прощании с больным сыном

Другой суд - Европейский по правам человека - в июне вслед за британскими принял решение о том, что ребенка с редчайшим генетическим заболеванием - синдромом истощения митохондриальной ДНК - следует отключить от аппаратов искусственного дыхания и жизнеобеспечения, поскольку дальнейшее лечение якобы будет "продолжать приносить Чарли значительный вред".

Ученые нашли в кофе уникальные антиоксиданты

Исследователи из США заявили, что им удалось обнаружить в кофе антиоксиданты, которые в 500 раз превосходят витамин C и намного полезнее для организма, чем фрукты, которые содержат этот витамин.

Ученые нашли девочку, организм которой поборол ВИЧ

В ЮАР зафиксировали случай полного излечения о ВИЧ. Инфекцию смогла побороть маленькая девочка. После терапии ребенок не принимал никаких лекарств в течение восьми лет, при это содержание вируса в крови осталось на прежнем уровне.

Девятилетняя девочка из Африки победила ВИЧ

Курс лечения длился чуть более десяти месяцев. Все это время ребенок употреблял антиретровирусные лекарственные препараты. После чего девочке перестали давать лекарства, и уже как восемь лет ребенок находится в состоянии ремиссии.