Архив за день: Июль 21, 2017

Бионический глаз вернул слепому пациенту зрение

Московские хирурги впервые в России провели уникальную операцию — вживление бионического глаза. Их пациентом стал 59-летний житель Челябинска.

Спорт предотвращает старческое слабоумие

Немецкие ученые доказали позитивное влияние фтизкультуры на обменные процессы головнго мозга. Ученые из Университета Франкфурта-на-Майне (Германия) исследовали влияние физической активности на обменные процессы головного мозга и память.

Музыка избавляет детей от психологических проблем

Учёные наблюдали в ходе эксперимента за 251 ребенком и подростком, которые страдали от эмоциональных, поведенческих проблем или нарушений развития.

Плотный завтрак помогает похудеть

Исследователи из Калифорнии совместно с коллегами из Чехии пришли к выводу, что людям, которые хотят похудеть, стоит употреблять более плотные завтраки, это положительно скажется на их фигуре.

ООН: эпидемия холеры в Йемене стала крупнейшей в мире

Заместитель официального представителя Генерального секретаря ООН Фархан Хак заявил, что эпидемия холеры в Йемене стала крупнейшей в мире. «Йемен столкнулся с самой крупной вспышкой заболевания в мире», — цитирует его РИА Новости.

Перебои с внутривенным аспирином продлятся еще полгода

Концерн Bayer занимается исправлением технологических недостатков, приведших к нарушению качества продукции.

Названы плюсы от высокой температуры

Для большинства людей высокая температура и жар — это патологические состояния организма, которые нужно исправлять с помощью лекарств.

ДНР опровергает массовое отравление младенцев гуманитарной помощью

В ДНР уровень заболеваемости кишечными инфекциями среди детей не превышает среднестатистического показателя. Украинские СМИ распространяют ложную информацию о массовом отравлении младенцев детским питанием из российской гуманитарной помощи. Об этом 21 июля сообщает пресс-служба Совмина ДНР.

Найдена простая защита от болезней мозга

Накапливание токсинов в головному мозгу человека по мере возраста может привести к развитию воспалений в нем и заболеваний, связанных с этим процессом.

20% российских детей страдают от ожирения

Основными причинами ожирения эксперты назвали отсутствие физической нагрузки и культуры питания дома, а также популярность фаст-фуда, сообщает информационное агентство ТАСС. Специалисты считают, что родители должна прививать детям принципы здорового образа жизни.