Архив за день: Июль 12, 2017

Ограничение на продажу непищевого алкоголя продлено на 90 дней

Роспотребнадзор продлил временное ограничение на розничную торговлю непищевой спиртосодержащей продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами на 90 дней. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Ученые нашли «пятую колонну», помогающую ВИЧ проникать в клетки

МОСКВА, 12 июл — РИА Новости. Американские биологи проследили за процессом проникновения ВИЧ в клетки человека и открыли белковую «пятую колонну», которая помогает ему пройти через мембрану клетки, говорится в…

В Красноярске врачи спасли новорожденного, охладив ему головной мозг

В Красноярске медики спасли новорожденного путем охлаждения ему головного мозга. Эксперты краевого Перинатального центра использовали новое оборудование. Отмечается, что у малыша была обнаружена гипоксия, его жизнеспособность по шкале Апгар достигла 1-2 балла.

22 июля пензенцев ждут на прием оториноларингологи и офтальмологи

Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения, на прием к врачам можно записать по телефону регистратуры, интернет портал пенза-доктор.рф и контакт центра для детского населения: 990-130.

В импортном молоке и масле обнаружили запрещенные вещества

В сообщении подчеркивается, что в пяти пробах сухого молока, произведенного на одном из турецких предприятий, было выявлено превышение микробиологических показателей. В сливочном масле, произведенном на заводе в Новой Зеландии, дважды обнаружены остатки тетрациклина.

В Гвинею отправили первую партию российской вакцины от лихорадки Эбола

Россия отправила в Гвинею первую партию отечественной вакцины для профилактики лихорадки Эбола — единственного в мире лекарства против болезни, зарегистрированного на национальном уровне. Три года назад в Западной Африке разразилась самая масштабная из известных эпидемий Эболы.

Ученые: постоянный стресс вызывает у детей изменения мозга

Ученые рассказали, к чему приводит нахождение детей в постоянной стрессовой ситуации. Это грозит негативными последствиями вплоть до изменений мозга. В подростковом возрасте они скажутся на успеваемости, а во взрослой жизни спровоцируют серьезные заболевания.