Архив за день: Июль 10, 2017

В цифрах и фактах: чёрный шоколад защищает от меланомы

Шоколад бывает трёх видов: чёрный (горький) – его делают из тёртого какао, сахарной пудры и масла какао; молочный – из тёртого какао, масла какао, сахарной пудры и сухого молока; белый – из масла какао, сахара, сухого молока и ванилина без добавления какао-порошка.

Нитратная истерия. Почему не стоит панически бояться нитратов

Некоторые специалисты даже называют это «нитратной истерией», потому что нитраты многими СМИ, блогерами и «бабушками на лавочке» совершенно демонизируются. На чём «играют», конечно, маркетологи, предлагая «чистые товары» и продавая тестеры на содержание нитратов.

Африканская чума свиней захватывает новые территории Латвии

Инспекторы Продовольственно-ветеринарной службы Латвии (ПВС) за прошедшую неделю с 3 по 9 июля — выявили 26 новых случаев заболевания Африканской чумой свиней (АЧС) в популяции кабанов, при этом в Валдгалской и Лайдзеской волостях Талсинского края (на северо-западе Латвии) болезнь обнаружена впервые, сообщает LETA.

Уколы ботокса могут помочь жертвам розацеа

Это расстройство, которое приводит к нежелательным покраснениям на лице. Клинические исследования показали, что уколы одного из самых популярных косметических препаратов ботокса приносят долговременное решение проблемы розацеа или покраснений на лице…

Лицевой паралич будут лечить виртуальной реальностью

Удивительные очки виртуальной реальности могут помочь жертвам паралича лица улыбаться. Данная терапия рассчитана на пациентов, которым неприятно смотреть на собственное отражение в зеркале после болезни.

Сосудистое отделение больницы Райчихинска начнет лечить жителей ЕАО

Ранее два ведомства договорились, что врачи скорой помощи из ЕАО будут обслуживать жителей амурского села Ядрина. От города Облучья — районного центра Еврейской автономии — до села Ядрина всего три километра.