Архив за день: Июль 4, 2017

В Крыму появятся вертолеты «скорой помощи»

На базе Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи появится своя санитарная авиация. Об этом заявил министр здравоохранения Республики Крым Александр ГОЛЕНКО.

В ХМАО появятся еще четыре офиса врачей общей практики

Как сообщает РИА «Новости», четыре новых офиса появятся в Нижневартовске и Сургуте. В департаменте здравоохранения Югры планируют закупить за счет средств окружного бюджета в 2017 году несколько помещений для размещения в них офисов врачей общей практики.

Красноярские врачи борются за жизнь малыша размером с ладошку

Красноярские врачи борются за жизнь малыша размером с ладошку. Об этом рассказал на личной странице в Facebook главный врач перинатального центра Андрей Павлов. Малыш весом чуть больше 500 г родился сегодня в перинатальном центре.

Пензенская область не вошла в число самых «болеющих» регионов

Пензенская область не вошла в число самых «болеющих» регионов России, которое обнародовал Минздрав РФ на минувшей неделе. В регионе количество случаев временной нетрудоспособности находится на среднероссийскому уровне — 46,6 на 100 работающих граждан.

Фейерверки отравляют легкие и плохо влияют на сердце

Многие люди слышали об опасности фейерверков для здоровья, но ее традиционно связывают с несчастными случаями, вызванными неправильным использованием этих устройств или их заводским браком.