Архив за день: Июнь 10, 2017

Ученые перечислили эффективные способы избавления от стресса

Стресс в современном мире подстерегает людей повсюду, и если не научиться с ним справляться это рано или поздно может плохо закончиться для здоровья. Именно поэтому ученые решили назвать эффективные способы избавления от стресса.

В Перми отец отдал свою почку тяжелобольному сыну

В Перми сегодня 10 июня в краевой клинической больнице мужчине вручили почетную медаль « Дарящему часть себя». 51-летний мужчина удостоился награды потому что отдал свою почку для трансплантации своему тяжелобольному 29-летнему сыну.

Россиянам обещают бесплатные лекарства

Параллельно Минздрав заявляет о планах создания системы, которая позволит всем россиянам, имеющим полис ОМС, получать лекарства бесплатно. Как минимум – из перечня жизненно необходимых и важнейших (ЖНВЛП).

Карантин с северодвинского детсада «Моряночка» снимут 13 июня

С 5 июня никто из воспитанников «Моряночки» больше не заболел, поэтому было принято решение снять с корпуса детского учреждения карантин. Когда детсад вновь откроет двери 13 июня, малышей встретят врачи ягринской поликлиники, которые измерят юным северодвинцам температуру.

С начала грибного сезона трое тюменцев попали в больницу с отравлением

С начала грибного сезона в Тюменской области было зафиксировано пять случаев отравления. Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, все эти пациенты попали в больницу по одной причине – неправильное приготовление грибов.

Медики протестировали препарат против лейкемии

Ученые из Университета штата Юта научились подавлять активность филадельфийской хромосомы — аномальной хромосомы, образующейся вследствие переноса части девятой хромосомы на 22-ю и присутствующей у 30% больных лейкемией.

В Комсомольске-на-Амуре начали строить детский больничный комплекс

Глава края уточнил, что детский больничный комплекс является одним из главных объектов долгосрочного плана социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре. Комсомольск-на-Амуре был основан в 1932 году на месте села Пермское на левом берегу Амура.

Врачам в Таджикистане запретили рекомендовать иностранные лекарства

В Таджикистане врачам запретили сотрудничать с иностранными компаниями, а также рекламировать или рекомендовать их продукцию. Министерство здравоохранения страны дало соответствующее указание. За сотрудничество с иностранными компаниями теперь грозит штраф в размере 8 тысяч сомони (примерно $ 900).