Архив за день: Май 28, 2017

Болезни системы кровообращения убивает больше всего эстонцев

Регистр причин смертности Института развития здоровья Tervise Arengu Instituut (TAI) передает, что причиной более половины случаев смерти в Эстонии стали заболевания системы кровообращения, сообщает "Балтийский курс".

Ученые развенчали главные мифы о вреде соли

Проведя более 500 исследований над научными работами, которые были посвящены соли и её влиянию на организм, ученые пришли к одному выводу - никто ещё не смог конкретно аргументировать свои доводы относительно вреда так называемой "белой смерти".

Медики развеяли миф о пользе завтраков для здоровья и веса

«Завтрак сам по себе не может изменить в лучшую сторону ни самочувствие, ни обмен веществ», - сообщили медики на страницах издания Steak Lovers. Они выдвинули предположение, что поддерживать миф о пользе завтрака для стройной фигуры выгодно производителям хлопьев и других «утренних» продуктов.

Россияне стали чаще принимать антидепрессанты

Свои выводы в компании пояснили тем, что в период кризиса россияне обычно отказываются от препаратов, которые не являются необходимостью. Сейчас же больший объем продаж приходится на лекарства, которые продают без рецепта врача и не являются критически важными для здоровья, пишет «Коммерсантъ».