Архив за день: Май 20, 2017

Пляжный отдых может стать причиной преждевременной смерти

Пляжный отдых вреден для здоровья и может стать причиной преждевременной смерти человека, заявили ученые из Ливерпульского университета. Медики изучили влияние двухнедельного отпуска на состояние здоровья 28 здоровых, физически активных людей, средний возраст которых составлял 25 лет.

Ученые научили организм самостоятельно побеждать рак

Американские ученые открыли необычное антитело, которое может присоединяться к клеткам и заставлять их уничтожать раковую опухоль. По словам специалиста Гарвардского университета Говарда Уайнера, это открытие было случайным.

Ученые: Пользователи Instagram имеют проблемы с психикой

Научные сотрудники из Университетского колледжа Лондона нашли взаимосвязь между анорексией и посещением социальной сети Instagram. Так, молодые пользователи данного сайта чаще других страдают комплексом неполноценности и стараются похудеть, даже если их вес в норме.

Екатерина Лахова посетила перинатальный центр в Барнауле

Перинатальный центр «ДАР», что расшифровывается как «Дети, Алтай, Россия», был открыт в Барнауле по президентской программе. Чуть ранее уникальность «ДАР» оценил академик Международной академии наук Высшей школы, доктор медицинских наук Виктор Радзинский, так же посетивший Барнаул с рабочим визитом.

Пермский край запретил ввоз птицы из Татарстана

В Пермском крае запрещен ввоз мяса птицы, кормов и другой птицеводческой продукции из Татарстана. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Госветинспекцию Пермского края. Запрет на ввоз живой птицы, птицеводческой продукции, кормов и кормовых добавок продлится до 15 ноября 2017 года.

Ученые: Творог препятствует развитию атеросклероза

Ученые рассказали, что творог очень полезен для человеческого организма за счет аминокислот в своем составе. Данный продукт препятствует развитию атеросклероза, являющегося очень опасной патологией сосудов.

Более 4 тысяч жителей Алтайского края пострадали от укусов клещей

Как отмечают в Роспотребнадзоре по Алтайскому краю, все, кто заболел, не ставили прививки от клещевого энцефалита и не ставили иммуноглобулин после того, как их укусил клещ. Специалисты лаборатории исследовали клещей, которых принесли пострадавшие от присасывания.