Архив за день: Май 14, 2017

ВОЗ подтвердила второй случай заражения лихорадкой Эбола в ДРК

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила второй случай заражения лихорадкой Эбола в Демократической Республике Конго (ДРК) после того, как на этой неделе стало известно о возможных 17 случаях заражения, передает агентство Рейтер.

Ученые рассказали как с максимальной пользой пить лекарства

Практически все жители планеты хотя бы раз в жизни пили лекарства, но многие даже и не задумывались, как это нужно делать. Ученые дали несколько советов о том, как правильно принимать лекарства.

Жители Подмосковья страдают от укусов клещей

С начала апреля жителей Подмосковья начали донимать клещи. От укусов этих насекомых уже пострадало порядка 537 человек, есть случаи инфицирования боррелиозом. Согласно данным Роспотребнадзора, с начала апреля было зафиксировано порядка 537 случаев укуса клещей.

Ученые рассказали, как бороться с раздражительностью

Исследователи из США сообщили, что им удалось найти метод борьбы с раздражительностью людей. Было доказано, что есть способ, позволяющий справиться с этой негативной эмоцией, которая может мешать людям жить.

Ученые: Экстракт томатов помогает победить рак желудка

Экстракт томатов может существенно помочь пациентам с онкологическими заболеваниями желудка победить болезнь и облегчить свое состояние. Такой вывод сделали ученые из США, изучающие противораковые свойства растений. Речь идет преимущественно о томатах, которые выросли на юге Италии.

Евразийский медицинский форум по меланоме состоится в Нижнем Новгороде

Шестой Евразийский форум по меланоме и опухоли коже состоится в Нижнем Новгороде. Мероприятие пройдет 15-16 мая в гранд-отеле «Ока», сообщает пресс-служба Нижегородской медицинской академии. В мероприятии примут участие врачи-онкологи и дерматологи из России, Германии и других стран.

Правительство внесло в Госдуму законопроект о телемедицине

Законопроект, разрешающий врачам проводить дистанционные консультации для пациентов, внесён Правительством РФ на рассмотрение Государственной Думы. Соответствующий документ зарегистрирован в электронной базе нижней палаты.