Архив за день: Май 11, 2017

Бразилия сняла введенный в 2015 году из-за вируса Зика режим ЧП

Правительство Бразилии сообщило о прекращении действия режима чрезвычайного положения, объявленного в стране в ноябре 2015 года из-за вируса Зика, сообщает Telesur . Бразильские власти объяснили свое решение тем, что в текущем году число заболеваний лихорадкой Зика снизилось.

Учёные доказали опасность гормонов для здоровья

Американские исследователи пришли к выводу, что гормонозаместительные препараты приводят к глухоте. Такой вывод ученые сделали в результате исследования, в котором приняли участие несколько тысяч человек.

Врачи рассказали о скрытой опасности мыла

Медработники предостерегают от чрезмерного использования мыла, как и от мыла низкого качества. Самый популярный косметический продукт, как выяснилось, может таить в себе угрозу для организма человека.

Северяне в «Мурманск Молле» смогут пройти тестирование на ВИЧ

Во время мероприятия будет распространяться наглядная литература санитарно-просветительской направленности, и все желающие смогут анонимно пройти тестирование на наличие ВИЧ в мобильной лаборатории - автобус «Доверие». Акция будет проходить в ТРК «Мурманск Молл».

Радаев инициировал выезд мобильной бригады врачей в поселок Нефтяников

В поселок Нефтяников в Саратове состоялся выезд мобильной бригады врачей по поручению исполняющего обязанности губернатора Саратовской области Валерия Радаева. В состав бригады вошли узкие специалисты: кардиолог, онколог, гинеколог и другие.

Социологи выяснили, какие лекарства россияне покупают чаще всего

Социологи выяснили, какие лекарства россияне покупают чаще всего: от простуды и головной боли. Результаты предоставил опрос «Левада-центр». На протяжении года жители России приобретали больше всего средств от ОРВИ.

Ученые рассказали о связи между марихуаной и плохой успеваемостью

Исследование показало, что молодые люди, которые употребляли алкоголь и курили марихуану хотя бы раз в месяц, чаще всего прогуливали уроки, не выполняли домашнее задание, а также получали плохие оценки.