Архив за день: Май 6, 2017

Во Франции запретили брать на работу тощих моделей

В субботу во Франции вступил в силу закон, запрещающий брать на работу истощенных моделей: так власти страны решили бороться за здоровье подрастающего поколения, пишет The Local.

Опровергнуто влияние химиотерапии на интеллект человека

Умственные нарушения обусловлены посттравматическим стрессом, а не лечением. Известно, что после лечения рака у 20-30% пациентов отмечается снижение памяти, концентрации, другие когнитивные нарушения.

Лучших акушерок наградили почётными грамотами

Почетной грамотой Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области были награждены: БОЯРЕНЦЕВА ОКСАНА АНАТОЛЬЕВНА - акушерка акушерского обсервационного отделения № 1 государственного учреждения здравоохранения «Городская клиническая больница № 1» (Перинатальный центр).

Медики объяснили подверженность некоторых людей экземе

Ученые больше узнали о роли филаггрина — структурного белка кожи — в развитии экземы.

Причину рака крови нашли в питании людей

Ученые из Германии пришли к заключению о том, что некоторые особенности в питании людей связаны с развитием патологических процессов в кроветворении, из-за которых может развиться рак крови.

Корица защищает организм от ожирения

Употребление корицы может защитить организм от ожирения, развития диабета и инсулиновой недостаточности, заявили ученые из США и Турции на встрече Американской ассоциации сердца в Миннеаполисе.

Жители 13 районов области были покусаны клещами

По данным регионального управления Роспотребнадзора с начала года 65 человек обратилось к медикам за помощью после укуса клещей.

Клименко: заключённые СИЗО могут стать первыми пациентами телемедицины

Пилотный проект телемедицины может быть запущен уже в текущем году, рассказал ТАСС советник Президента по вопросам развития интернета Герман Клименко, который посетил больницу при СИЗО «Матросская Тишина».

Во Франции запретили показывать чрезмерно худых моделей

Министр здравоохранения Франции Марисоль Турэн пояснила, что нереалистичные стандарты красоты развивают во многих комплекс неполноценности, что ведёт к хроническому недоеданию.

В Прикамье клещи покусали 159 человек, в том числе 38 детей

По состоянию на 5 мая к медикам с присасыванием клещей обратились 159 прикамцев, в том числе 38 детей. Об этом сообщили в управлении Роспотребнадзора по Пермскому краю.