Архив за месяц: Апрель 2017

В Бурятии пройдут дожди, местами мокрый снег

По юго-западу, Прибайкалью и северу местами осадки пройдут в виде мокрого снега Ветер северо-западный 5-10, местами порывы до 13-18 м / с. Температура воздуха днём + 14, + 19 тепла, при осадках понижение до + 5, + 10. В Улан-Удэ временами пройдёт небольшой дождь.

Ученые: вестибулярный аппарат поддается тренировке

Исследователи из США пришли к выводу, что вестибулярный аппарат поддается тренировке, если регулярно находиться в условиях, когда он вынужден работать по-разному.

Ученые назвали «женские» и «мужские» болезни

Ученые провели ряд исследований мужского и женского организмов во время болезней. Известно, что мужской мозг весит больше женского, однако у представительниц прекрасного пола он лучше запоминает нужную информацию.

Ученые рассказали об опасности сыров

Исследователи из Швейцарии сделали неожиданное открытие: они заявили, что употребление в пищу сыра может приводить к тому, что у человека разовьется устойчивость к антибиотикам.

Ученые доказали благотворное влияние моря на психику человека

Ученые из Великобритании пришли к выводу, что людям, которые страдают бессонницей, стоит чаще выбираться к морю.

Ученые рассказали о хронических болях

Исследователи из Австралии сообщили, что, согласно данным статистики, каждый пятый человек в стране имеет хронические боли.

Названа причина появления синяков и ушибов

Исследователи из США пришли к выводу, что наличие синяков и ушибов на теле человека могут рассказать о здоровье.

Саратовским туристам напомнили об опасности экзотических стран

Региональное управление Роспотребнадзора в преддверии сезона отпусков предупредило жителей Саратовской области об опасностях, ожидающих их в экзотических странах.

Учёные обвинили оленей в распространении болезни Лайма

Британские исследователи заявили, что увеличение количества случаев заболевания болезнью Лайма связано с ростом численности оленей в стране.

Диетологи рассказали, как меняют организм бананы и тофу

Бананы и соевый сыр тофу по своим полезным свойствам не уступают горькому шоколаду и побуждают организм выделять гормоны счастья. Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил врач-диетолог Людмила Бабич.