Архив за день: Февраль 13, 2017

Психологи рассказали, как строгое воспитание влияет на получение знаний

Американские ученые изучили поведение 1482 студентов и выяснили, что строгое воспитание негативно влияет на процесс обучения детей и приводит к другим поведенческим проблемам. Исследователи из Питтсбургского университета установили последствия строгого воспитания.

Ученые рассказали, кто чаще других попадает в аварии

Судя по статистике, врачи попадают в ДТП примерно в сто раз чаще, чем офисные служащие. Так, на 1000 хирургов-водителей приходится 361 виновник аварий за последние 5 лет. У клерков ситуация гораздо благополучнее: всего 3-4 аварии на 1000 представителей профессии.

Ученые: девочки получают более высокие оценки, чем мальчики

Как показал анализ, у девочек в школах в среднем более высокие баллы по всем предметам, в том числе по математике, физике и информатике. Наиболее существенный разрыв в баллах замечен по языковым дисциплинам, меньше всего разрыв в оценках наблюдался в математике и естественных науках.

Стало известно, в какие дни недели снятся вещие сны – ученые

Группа международных ученых провела множество интересных исследований, благодаря которым им удалось выяснить, в какие все-таки дни люди действительно видят вещие сны. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

Определены главные проблемы в сфере здравоохранения России

Экспертно-аналитический центр РАНХиГС выяснил, что лишь 13% врачей и научных работников из сферы медицины оценивают результаты модернизации региональной системы здравоохранения как однозначно положительные.

Ученые раскрыли секрет привлекательных движений в танцах женщин

Куратор исследования Ник Нив сообщил, что более привлекательными движениями оказались не быстрые движения бедрами, сюда же можно добавить размах руками. Среди участниц эксперимента были женщины от 18 до 30 лет, всего их было 39 человек. Оценивали их мужчины и женщины гетеросексуальной ориентации.

Полицейская форма усилила подозрительность людей

Канадские исследователи пришли к выводу, что ношение полицейской формы может усиливать предубеждения человека. В частности, оно заставляет индивида обращать больше внимания на лиц в одежде, которая может вызывать ассоциации с низким социально-экономическим статусом, например в худи.

Цельнозерновые продукты ускоряют метаболизм

Злаковое зерно состоит из нескольких видов ткани: эндосперма, где хранится основной запас углеводов и глютена, оболочки зерна — волокнистого защитного слоя, и зародыша — репродуктивного материала растения.