Архив за день: Февраль 5, 2017

Военные медики РФ провели уникальную операцию

Хирурги 3-го Центрального военного клинического госпиталя им. А. А. Вишневского провели не имеющую аналогов в России и мире операцию по удалению гигантской опухоли и восстановлению лица пациента.

Забывчивость не всегда является признаком слабоумия

Немецкие эксперты советуют не спешить с диагностикой деменции. По словам президента Немецкого общества общей и семейной медицины, профессора Эрики Баум, нужно совершенно спокойно относиться к случаям, когда порой забывается имя…

Сельская жизнь не спасает детей от аллергии

Доля аллергиков растет в Германии и среди сельских детей. По данным доклада немецкой страховой медицинской кассы AOK, в Германии отмечается резкий рост заболеваемости аллергией среди детей, живущих в сельской местности.

Выяснена причина развития рака печени у больных гепатитом С

Ученые из Германии обнаружили важный механизм регулирования иммунного ответа. В случае заражения клетки вирусом, организм в первую очередь включает реакцию в виде выработки нейромедиаторов, информирующих об опасности окружающие клетки…

Ученые нашли связь между качеством секса у женщин и их сном

Женщины, участвующие в эксперименте, рассказали, что чем меньше они спали, тем меньше им хотелось секса. Кроме того, ученые сделали вывод, что если женщина спит по 8 часов в сутки и больше, в их жизни качество секса выше.

Ученые рассказали, как улучшить способность головного мозга к обучению

Американские учёные из университета Брауна рассказали, как улучшить способность головного мозга к обучению. Они провели исследование с двумя группами добровольцев, что установить их зрительное восприятие. Участники первой группы перестали практиковаться, как только у них перестало получаться.

Причиной онкологии является образ жизни человека — ученые

Одна треть всех случаев раковых заболеваний связана с вредными привычками человека, таковы данные Всемирной организации здравоохранения. Рак нередко возникает на фоне длительного курения, злоупотребления алкоголем, а также у тех, кто пренебрегает спортом и несбалансированно питается.