Архив за день: Февраль 2, 2017

Растения борются с болезнями: Учёные

Австралийские учёные провели исследование, проливающие свет на механизмы работы иммунной системы растений. В Квинслендском университете в Австралии было проведено исследование иммунной системы растений, объясняющее, какие именно процессы позволяют им эффективно противостоять болезням.

Учёные: Подростки и взрослые по-разному смотрят на жизненные ситуации

Учёные пытались выяснить, на что способно человеческое сознание в разном возрасте. В процессе исследований психологи установили, что подростки и взрослые имеют совершенно разные представления о сложившейся ситуации, процесс анализа данных также происходит в отличительном представлении.

Ученые: Правильный завтрак положительно влияет на сердце

Кардиологи из США провели ряд исследований, результаты которых показали, что правильное питание в первой половине дня позволяет не только не набирать лишний вес, но и благотворно влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы.

Ученые из ВШЭ: Планшеты не мешают учиться детям в школе

Как полагают специалисты из Института образования НИУ ВШЭ, применение гаджетов в ходе школьных занятий не имеет негативного влияния на успеваемость учащихся, а, напротив, способствует образовательному процессу.

Финны страдают прогрессирующим дефицитом сна

Жители Финляндии страдают дефицитом сна, и эта тенденция заметно прогрессирует в последние годы. Таковы результаты опроса более 16,5 тыс. человек, проведенного телекомпанией Yle и Хельсинкским университетом.

Ученые выяснили, какой вред «спайсы» наносят здоровью

Медики и биологи из США нашли первые однозначные свидетельства того, что синтетические аналоги марихуаны, применяемые при изготовлении так называемых спайсов, не являются ее безопасными заменителями и несут вред для здоровья человека, говорится в статье, опубликованной в журнале Trends in Pharmacological Sciences.

В США четверть женщин выходят на работу через 2 недели после родов

Лишь в четырех штатах приняты соответствующие законы. Согласно статистике, каждой четвертой женщине в Америке приходится выходить на работу через две недели после рождения ребенка.