Врачи предупредили о последствиях детского ожирения

«У тучных четырехлетних детей было увеличение артериального давления к возрасту шести лет», – отмечают авторы статьи. При этом анализ собранной информации показал, что данный эффект проявлялся лишь в том случае, если дети не избавлялись от лишнего веса.

В Кирове наградят мужчину, спасшего пассажиров из горевшего автобуса

Об этом сообщает progorod43.ru со ссылкой на городскую администрацию. Отмечается, что во время движения в переднем распределительном электрощите автобуса возникло короткое замыкание, из-за чего отказала электронная система открывания дверей.

Свердловская область намерена сотрудничать с КНР в сфере медицины

Свердловская область заинтересована в сотрудничестве с Китаем в сфере медицинских инноваций, в том числе в обмене технологиями и привлечении китайских специалистов.

Туляки жалуются на перебои c лекарствами для терапии ВИЧ

На портале "перебои.ру" появились жалобы туляков нехватку в лечебных учреждениях лекарств, используемых для терапии ВИЧ. За несколько дней на перебои пожаловались несколько человек.

На Украине с начала года более 54 тысяч человек заболели корью

"С начала года (с 28 декабря 2018 года до 12 июня 2019 года) корью заболели 54,065 тысячи человек - 25,439 тысячи взрослых и 28,626 тысячи детей, а от осложнений кори умерли 18 человек", - говорится в сообщении.

На Ставрополье появится второй сердечно-сосудистый центр

Новый центр на КМВ появится благодаря реализации проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Ставропольском крае». До 2024 года на борьбу со смертностью болезней системы кровообращения в рамках программы край получит более 1,9 миллиарда рублей.

В прошлом году 671 человек умер от рака в Орловской области

В прошлом году 671 человек скончался от рака. Причем 50 % из них до момента смерти не были зарегистрированы как онкобольные. Самый же высокий уровень заболеваемости раком в соседней Курской области – более 3000 случаев на 100 тысяч населения.

В Башкирии прокуратура уличила врачей в приписывании медицинских услуг

Поддельные свидетельства направлялись в страховые компании, которые оплачивали не оказанные услуги. Факты махинаций обнаружены в Уфе, Ишимбае, Салавате. В столице Башкирии сотрудники 44-й поликлиники внесли в медкарты семи пациентов записи о прохождении ими диспансеризации.